返回首页    收藏  
第03版:要闻 上一版3  4下一版
驻村工作队与各族群众欢度新春佳节
地委办干部基层服务群众暖民心
国旗迎风飘扬 祖国在我心中
春风拂面沁心田 欢乐祥和庆新春
新春走基层
“留在纺织工业城过年挺好的”
玉奇吾斯塘村春晚很“有戏”
王三街的年夜饭
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

国旗迎风飘扬 祖国在我心中

本报记者 郭爱成 通讯员 李炎培

2月5日一大早,温宿县阿热勒镇托万克麦盖提村返乡大学生热罕古丽·麦合木提洗漱后,急匆匆赶往村委会。“今天是中华民族的传统节日——农历春节正月初一,驻村工作队在村委会举行升旗仪式,我觉得特别有意义。” 热罕古丽·麦合木提说。

走到村委会广场,已经有许多穿着节日盛装的村民,大家静静地等待着升旗仪式开始。温宿县市场监督管理局驻村工作队员和前来参加升旗仪式的村民热情握手,互致新春问候,脸上洋溢着灿烂的笑容。

不久,《义勇军进行曲》铿锵激越的旋律响彻村委会上空,参加升国旗仪式的村民注视着国旗冉冉升起,高唱国歌。随后,工作队员阿迪力江·艾尼瓦尔向村民讲解了春节的来历,讲述福字、对联的寓意,并代表工作队向大家拜年,致以新春祝福。

升旗仪式结束后,村老党员麦提尼亚孜·先木西说:“春节是中华民族的传统节日,农历新年第一天参加升旗仪式,非常有意义。看到国旗升起的那一刻,我心中充满了骄傲与自豪。如今,我们住上了好房子、过上了好日子,这要感谢党和政府。国旗代表国家,我们参加升国旗仪式,就是用实际行动来感恩党、感恩祖国。作为一名普通的农民党员,我要发挥模范带头作用,为家乡的繁荣稳定贡献力量。”

热罕古丽·麦合木提告诉记者,如今国家富强,人民生活安定,这都是党和政府带领全国各族人民团结奋进的结果。国旗迎风飘扬,祖国在我心中,她会努力学好科学文化知识,为建设伟大祖国做出自己的努力。

“我们工作队在大年初一举行升旗仪式,就是要在这个特别的日子里,加强我们村各族群众对中华民族传统节日的认同感和爱国主义教育,增强他们对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党及中国特色社会主义的认同,牢记党的恩情、不忘党的关怀、紧跟党的步伐,努力做好本职工作,为家乡的和谐、稳定和发展贡献自己的力量。”工作队长、第一书记吴畏说。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像