返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
地区将大力发展绿色交通体系
基层大宣讲传递党的声音
阿瓦提为外出务工人员集中发放工资
把群众的困难放在心上
新春走基层
选农机 备春耕
描绘幸福生活 记录时代发展步伐
引领妇女群众维护团结稳定大局
力争实现城镇新增就业3万人
      
3上一篇 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

力争实现城镇新增就业3万人

(上接一版)加大企业稳岗支持力度和重点群体稳定就业扶持力度,力争非农岗位就业占比达到60%以上。开展“就业信息化建设攻坚年”活动,突出“实”字。以地区城乡劳动力就业管理模块为突破口,在3月底前,做到劳动力底数清,实现就业要素动态管理;借力自治区人社系统信息化建设,推动就业工作台账与系统一致,力争实现就业工作全域性实名制动态管理。开展“就业培训提质增效年”活动,突出“准”字。按照地区“76331”战略布局,实行精准化培训,扩大企业自主培训占比力争达到40%以上;根据县域经济发展需要,实行“菜单式”培训供给,不断提高职业技能培训供给精准度,力争培训后就业率达到80%以上;推行集中培训、统一监管的职业技能培训新模式,推广使用人脸识别方式开展认证考勤,强化各类培训全程实名制管理,不断提高职业培训的实效性、针对性和前瞻性。

同时,开展“拓岗稳岗落实年”活动,突出“稳”字。突出抓好就业扶贫、高校毕业生就业创业、就业困难群体就业三个重点,推动内地援疆省市企业转移就业常态化,疆内跨地区转移就业常态化,就地就近转移就业常态化,旅游产业带动就业常态化,力争高校毕业生就业率达到90%以上,重点群体稳定就业率达到80%以上。开展“充分就业评估年”活动,突出“全”字。以全方位的公共就业服务促进就业增长,力争服务范围覆盖全民、服务功能贯穿全程、服务体系辐射全域,进一步健全就业工作协调推进机制,发挥各级统筹城乡就业工作领导小组成员单位作用,明确各成员单位职责、目标、措施,以就业预期目标完成、就业政策执行、就业管理、就业服务、就业宣传五个维度为主要内容开展充分就业评估工作,推动全地区就业创业工作高质量均衡发展。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像