返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
地区将大力发展绿色交通体系
基层大宣讲传递党的声音
阿瓦提为外出务工人员集中发放工资
把群众的困难放在心上
新春走基层
选农机 备春耕
描绘幸福生活 记录时代发展步伐
引领妇女群众维护团结稳定大局
力争实现城镇新增就业3万人
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

描绘幸福生活 记录时代发展步伐
央视春晚在地区各族干部群众中引发热议

本报阿克苏讯 (记者 吕娜 通讯员 颜松) 央视春晚是全国人民除夕夜的“标配”,经典的旋律与新歌劲曲交相辉映,幽默的包袱与惊艳魔杂轮番登台……2019年央视春晚播出后,在地区各族干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,晚会上催人奋进的歌舞、热血澎湃的武术节目激励着人们执着奋斗、勇于追梦;语言类节目紧扣民生热点,通过描绘百姓幸福生活,记录了新时代发展的步伐。

“今年春晚的节目表达出新时代人民对美好生活的执着追求。”地区文化体育广播电视和旅游局党组书记王云凤说,“尤其是今年央视春晚的歌曲节目,既有经典名曲,也有受年轻受众青睐的时尚新曲,同时还有暖人、暖心,抒发中华儿女家国情怀的新歌劲曲。这些歌曲唱出人民群众的幸福与自豪,一个个精彩瞬间无一不表现出人民对更加幸福美好生活的向往,彰显了各族同胞共同谱写新时代新华章的坚定信心和决心。”

“今年的春晚太精彩了!歌曲《中国喜事》给我留下了深刻印象,它唱出了祖国的繁荣富强,令我十分振奋。”温宿县恰格拉克乡农民张高辉说,“我深切地感到祖国越来越强大,全国人民的生活越来越好。比如我们家,住的是安居富民房,看的是52英寸的液晶电视机,家里还有一辆10多万元买的小汽车,你说这日子过得能不好嘛?相信全国人民今后的日子会更加红火。”

2月4日23时30分,精彩的节目还在继续,温宿县公安局民警艾力下提·吐尔地结束了巡逻工作回到单位。这时春晚节目正演到歌曲《我奋斗我幸福》,这也是艾力下提·吐尔地看到的第一个春晚节目。“我奋斗我幸福!听了一下歌词,唱得人心情澎湃,感觉就像在写我们一样,听了很开心,我们每个人都要踏踏实实做好本职工作,一步一个脚印,为实现中国梦作出自己的贡献。”

“《少林魂》感觉太震撼了,这是整台春晚最震撼我心灵的一个节目。”阿克苏市观众张良生表示,武术《少林魂》舞出了中国人的精气神,当红色和黄色的宏大阵容融为一体,当飘带汇集成五星红旗,心中不禁涌起满满的自豪感:我骄傲,我是中国人!

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像