返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
地区将大力发展绿色交通体系
基层大宣讲传递党的声音
阿瓦提为外出务工人员集中发放工资
把群众的困难放在心上
新春走基层
选农机 备春耕
描绘幸福生活 记录时代发展步伐
引领妇女群众维护团结稳定大局
力争实现城镇新增就业3万人
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

阿瓦提为外出务工人员集中发放工资

本报阿瓦提讯 (通讯员 魏志义) 2月2日,临近春节,阿瓦提县整建制赴安徽、江西、山东、江苏、四川等地转移就业的2000余名员工也返回家乡探亲过年。当天,该县在刀郎文化广场举行整建制赴内地就业返乡探亲员工工资集中发放仪式,你3万,我5万,看着扎成捆的现金,务工人员们心里乐开了花。

领到5万元工资的麦合日班·阿布都热合曼兴奋之情溢于言表:“发了5万元工资,回到家里爸爸妈妈肯定很高兴,新的一年我一定会珍惜工作岗位,好好工作,挣更多的工资。”

对于之前是贫困家庭的努热艾力·艾合买提来说,领到4万元工资意义不一般,“这4万元是除去生活费等花销剩下的,对于我们家特别重要,可以改善家里的经济条件,申请脱贫了。听说今年我们县还计划要转移一大批人外出就业,我妹妹也非常想外出务工。生活越来越好,感谢党和政府为我们做的一切。”

据悉,为外出务工人员专门举行工资集中发放仪式,这还是阿瓦提县有史以来第一次,目的在于通过榜样示范鼓励群众外出务工,带动更多的富余劳动力走出去,通过自己的辛勤劳动增收,开阔视野,实现一人就业全家脱贫。

2018年,阿瓦提县始终坚持把就业作为最大的民生工程,稳步实施积极的就业政策,转移就业工作取得明显成效。全年城镇新增就业4000余人,农村富余劳动力转移就业3.5万人,其中向内地整建制转移稳定就业2000余人,务工人员人均年收入达到3万元以上,不少员工收入已超过5万元,有的务工夫妻年收入达到7万元以上,全县外出务工总收入达到4.73亿元,其中整建制转移就业收入达到1.2亿元。

2019年,阿瓦提县将继续在推进农村富余劳动力转移就业上下功夫,常态化开展“普通话+技能”培训,把对外开发就业岗位和吸引劳动密集型企业投资相结合,进一步为广大农牧民群众拓宽增收门路,让转移就业成为广大农牧民尤其是贫困家庭增收致富的重要抓手。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像