返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
春风拂面沁心田 欢乐祥和庆新春
春节假期地区接待游客量同比增八成
各族群众热热闹闹过大年
5条国道3条省道将途经地区境内
力争实现城镇新增就业3万人
祝各族群众生活越来越好
增强决战必胜信心 坚决打赢脱贫攻坚战
      
3上一篇 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
尼牙孜·阿西木在库车调研脱贫攻坚工作时强调
增强决战必胜信心 坚决打赢脱贫攻坚战

本报库车讯 (通讯员 尼亚孜·热合曼) 2月5日至6日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在库车县看望结对帮扶贫困户,并到对口包联乡和行署办“访惠聚”驻村工作点调研脱贫攻坚工作。

尼牙孜·阿西木先后来到阿格乡康村养殖合作社、伊迪克村和哈尼喀塔木乡巴扎村木材厂、阿克协海尔村迪美服装企业等,通过实地查看、入户走访、座谈交流的形式,了解乡(村)易地搬迁、产业扶贫、就业扶贫等工作。

带着米、面、油等慰问品和新春祝福,尼牙孜·阿西木来到哈尼喀塔木乡巴格万村贫困群众早然木·赛皮家中,亲切询问她的身体和生活情况,并宣讲党的惠民政策,鼓励她要树立脱贫信心,根据自身实际制定发展计划,争取早日脱贫。

尼牙孜·阿西木指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的突出短板和底线目标,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,摆到治国理政的重要位置,以前所未有的力度推进。各级党政主要负责人要亲自抓、重点抓、常态抓,层层落实责任、层层传导压力。要理清扶贫思路,吃透扶贫政策,创新脱贫举措,按照“六个精准”“五个一批”的基本思路,用心用情、精准精细做好产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁扶贫、社保兜底扶贫等工作,根据各乡村的实际,制定“一乡一策、一村一策、一户一策、一人一办法”的可操作、可实施的脱贫方案,不折不扣落实扶贫政策。

尼牙孜·阿西木强调,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚战略思想的丰富内涵及重大意义,以习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、重要指示精神为遵循,认真贯彻中央、自治区扶贫开发工作会议精神,不断增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。要把脱贫攻坚工作作为落实总目标的重要内容,用社会稳定和长治久安总目标引领脱贫攻坚工作,增强决战必胜信心,坚决打赢脱贫攻坚战。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像