返回首页    收藏  
第05版:社会 上一版3  4下一版
地区将迎今年首场降雪
驾培进入刷脸时代
腊八节临近五谷杂粮热销
关爱环卫工人
拜城开展商标侵权专项整治
拜城野生动物与人和谐相处吸引游客
      
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

拜城开展商标侵权专项整治

本报拜城讯 (记者 陈露露 通讯员 谭红霞) 1月3日起,拜城县市场监督管理局开展为期一个月的商标侵权专项整治,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,维护公平有序的市场竞争环境。

专项整治将农贸市场、城乡接合部商品集散地、侵权商标专用权和仿冒知名商标违法行为高发的地段作为重点区域,以农产品、化妆品、服装、酒类、家用电器等为重点产品,严厉打击侵犯商标专利权的违法行为。执法人员通过实地巡查与登记注册信息相结合的方式,统计辖区内品牌专卖店数量,在专卖店主体资格合法的基础上,着重检查是否具有专卖资格、是否有授权书,商标使用许可合同等有关手续是否齐全,约定的授权年限是否到期,并加强行政指导,做好商标保护宣传,引导经营者规范商标授权管理,提高商标专用权方面的法律意识。

同时,该局在全县范围内组织开展商标保护法律法规宣传进企业、进农村、进社区活动,剖析典型违法案例,切实增强商标权利人的自我保护能力和广大消费者对商标侵权行为的辨别能力。利用微信、电子显示屏、宣传单等形式,广泛宣传《商标法》《知识产权法》等法律法规,引导群众尊重企业品牌,自觉抵制侵权假冒产品。

截至1月7日,执法人员共检查商户46家、商品18类,发现服装、箱包、鞋子商标侵权行为13起,查扣侵权商品88件,下架侵权商品123件。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像