返回首页    收藏  
第05版:社会 上一版3  4下一版
地区将迎今年首场降雪
驾培进入刷脸时代
腊八节临近五谷杂粮热销
关爱环卫工人
拜城开展商标侵权专项整治
拜城野生动物与人和谐相处吸引游客
      
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
驾驶培训学员卡、教练卡停用
驾培进入刷脸时代

本报阿克苏讯 (记者 刘丽 通讯员 岳铃云) 今后,学员在驾校学习均实行刷脸制度。1月10日,记者从地区道路运输管理局了解到,即日起,地区境内62家驾培机构全面开启驾驶培训计时管理系统,实现全科目教学训练人脸识别签到、签退计时。

根据自治区道路运输管理局《关于严格落实驾驶计时培训制度要求开展驾驶培训行业治理整顿工作的通知》的规定,自2019年1月10日起,地区62家驾培机构将停止使用驾驶培训学员卡、教练卡,计时培训均采用身份证和人脸识别签到、签退,驾驶培训机构须严格落实驾驶计时培训制度,所有驾培车辆及科目一、科目四培训室均已安装新款培训计时终端设备。

“自去年10月起,各驾培机构对原有的培训计时终端设备陆续进行升级改造,引入具有人脸识别、随机抓拍、定位等功能的计时终端。”地区道路运输管理局驾培维修管理处处长李春萍介绍,自2014年起,所有驾校实施计时培训,即通过学员卡、教练员卡签到、签退,此次人脸识别是计时培训的全面升级。

李春萍介绍,经过升级改造完成的培训计时终端设备拥有多项功能,极大程度地加强了对驾驶培训过程的动态实时监管,有效监督规范学员培训学时造假、个别驾校不按规定学时培训等不规范的经营行为、个别教练员擅自离岗等不规范教学行为,打击驾校擅自减少培训项目和学时、在核定的教练场地以外开展培训等行为。

“我们将严格督促各驾培机构落实制度。无论是教练还是学员,在签到和签退时都要进行人脸识别认证。学员在训练过程中,摄像头还会抓拍图像进行身份验证,一旦发现与学员信息不符,系统就会停止计时。”李春萍说,这不仅有利于保障学员的个人利益,也能督促驾校和学员按照规定学时保质保量地完成学车,提高学员驾驶技能。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像