返回首页    收藏  
第04版:要闻 上一版3  4下一版
习近平同金正恩举行会谈
纪念中美建交 四十周年招待会举行
文在寅:中国在半岛无核化 进程中发挥积极作用
2018年全国居民消费价格同比上涨2.1%
警方提示:防电信网络诈骗 需重点提防十类手法
情暖腊八
巴西总统确认巴西退出 联合国移民问题全球契约
俄罗斯否认干预以色列选举
国家市场监管总局将重点 治理四大假冒伪劣重点领域
      
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

巴西总统确认巴西退出 联合国移民问题全球契约

新华社巴西利亚1月9日电 (记者 周星竹) 巴西总统博索纳罗9日说,巴西有权决定是否接纳移民,他确认巴西退出联合国移民问题全球契约。

博索纳罗在社交媒体上发文说,想来巴西的人应当遵守巴西的法律法规和风俗习惯,不能随随便便地进入,更不能通过第三方契约进入巴西。巴西不会拒绝需要帮助的人,但需要建立起规章制度,各国应根据实际情况找寻最佳解决办法。

博索纳罗说,巴西新政府将捍卫国家主权,“不受外部压力影响,确立自己的规则”。

联合国移民问题全球契约全称为《安全、有序和正常移民全球契约》。契约设定23项目标,涵盖开放合法移民渠道、维护移民权益、打击人口走私、帮助移民“融入”等多个方面,但契约不具法律约束力。

2018年12月,联合国大会以152票赞成、12票弃权、5票反对的结果通过了移民问题全球契约。美国、以色列、捷克、匈牙利和波兰投了反对票。另外24个联合国会员国没有参加投票。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像