返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
着力提高党领导经济工作的能力和水平
中共中央印发《中国共产党 农村基层组织工作条例》
助力贫困人员脱贫摘帽
富余劳动力转移就业25.6万人次
去年地区电改政策释放红利4.2亿元
冬季育苗忙
驰而不息抓好作风建设
今年社保专项财政补贴 资金10.4亿元下拨县(市)
地区生态环境持续改善
      
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

今年社保专项财政补贴 资金10.4亿元下拨县(市)

本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 邢中政) 1月10日,记者从地区财政局了解到,为进一步保障地区社保工作,提高县(市)预算编制的完整性和预算的执行进度,便于县(市)尽早规划和使用社保资金,做到有计划有步骤地使用资金,地区提前下达2019年县(市)社保专项财政补贴资金10.4亿元。

地区此次提前下达的社保专项财政补贴资金,用于城乡居民养老、医疗个人缴费补贴和养老待遇发放。其中,城乡居民养老保险补贴资金2.2亿元、城乡居民养老及医疗保险补贴资金8.2亿元。

城乡居民社会养老保险制度的实施,对于逐步缩小城乡差距,缓和社会矛盾,维护社会公平意义重大。多年来,地区扎实开展“社保惠民”工程,立足解决群众最关心的热点难点问题,深入推进城乡居民基本养老保险工作,并按照先缴费后补贴的办法,落实好城乡居民基本养老保险财政补助资金政策,确保地区城乡居民基本养老保险个人缴费和基础性养老金财政补助资金及时到位。

目前,地区养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险五项社保参保人数达112.33万人次,城乡居民基本养老保险参保率稳定在95%以上。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像