返回首页    收藏  
第08版:体育 上一版3
夺第六个世界冠军
朱婷零封对手 斩获两连胜
3连胜不失1球进正赛
中国三名裁判员 将执法2019年法国女足世界杯
斯诺克英锦赛:丁俊晖力克肖国栋闯入16强
曝梅西明年约战国足和日本! 3月重回阿根廷国家队
      
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        
女足东亚杯预赛第二阶段末轮较量中国女足2:0中国台北
3连胜不失1球进正赛

腾讯体育12月5日讯 在女足东亚杯预赛第2阶段末轮的较量中,中国女足对阵中国台北女足。上半场比赛,王珊珊和肖裕仪3分钟之内连入2球,下半场比赛,中国队未能扩大领先优势,最终2:0取胜,以3连胜的成绩顺利获得决赛阶段的入场券。

中国女足3连胜进18球不丢1球:由于上届东亚杯垫底的韩国队,将在2019年作为东道主直接入围正赛,上届排名第3的中国女足不得不参加预赛,但3场较量面对实力较弱的3个对手,取得3连胜进18球不丢1球的成绩。

前2轮比赛,中国队以10:0和6:0的比分分别战胜蒙古和中国香港女足,而中国台北则是2:0战胜中国香港,6:0击败蒙古,但中国队的净胜球比中国台北队多出8个,末轮只要战平即可晋级正赛。今年亚运会赛场的相遇,中国女足仅仅以1:0战胜对手,3个月后再相逢,则力争一场大胜。

第10分钟,王珊珊禁区前沿连续摆脱防守,随后将球分给右路插上的何维,何维的小角度射门被中国台北门将封堵,李影第一脚补射未能踢正部位,随后张睿和王珊珊连续补射,均被中国台北门将和后卫在门线上封堵,但主裁认为皮球已经完全越过门线,并且将此球算上王珊珊身上,中国队打破僵局,1:0。

第13分钟,肖裕仪禁区前沿和李影连续打出二过一配合,李影头球摆渡给插到禁区内的肖裕仪,肖裕仪摆脱防守后单挑中国台北门将推射远角得手,中国队迅速将比分扩大为2:0。

随后的比赛,中国台北队也尝试了几次反击,但都未能突破中国队的防线,而中国队的进攻质量也有所下降。上半场结束前,王珊珊禁区内接左路队友的直塞,尝试了一脚撩射,但未能命中目标,中国队带着2:0的领先优势进入下半场。

第53分钟,中国队在禁区前沿连续做出配合,最后左路下底传中,门前2点包抄,李影将球漏过,肖裕仪的端射角度太正,被中国台北门将将球没收。

第69分钟,王珊珊右路带球突破被放倒,中国队获得禁区右侧的任意球机会,张睿将球主罚到门前,造成中国台北禁区内的混乱,最后杨莉娜的射门角度太正,被中国台北门将没收。

第74分钟,李影禁区内拿球回做,杨莉娜禁区弧前沿插上一脚远射,但直接将球打飞。

比赛的最后阶段,中国队在后场传接球连续出现低级失误,还好中国台北队把握机会的能力不强,最终中国队2:0战胜中国台北,3战全胜顺利拿到东亚杯正赛的资格。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像