返回首页    收藏  
第07版:悦读 上一版3  4下一版
和家人一起阅读 幸福成长
爱上工作是可能的
《海胆》读懂李安朴树内心的秘密
      
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

爱上工作是可能的

(美) 克里斯·吉耶博

《这才是我要的工作》

浙江人民出版社

说起工作,总有两种说法,一是干一行爱一行;一是爱一行干一行。但无论如何,工作到一定程度,一定要融入你的兴趣爱好,否则,你坚持不长久。那么,问题来了,现在你是否正从事你喜欢的工作?如果被困在一条一眼就能看到底的人生轨迹上,我们该如何选择?当面临这些问题时,大部分人是茫然的,甚至我们会自我催眠地认为“现在的工作就是我喜欢的”,而且往往会做出两种选择:安于现状或顾此失彼。克里斯·吉耶博的书《这才是我要的工作》给出了第三种选择,告诉我们如何能够找到真正属于你的工作,不再纠结于不尽如人意的选择。

真有这么神奇吗?先来看看克里斯·吉耶博是个什么人?他18岁大学毕业,20岁自主创业,24岁远赴非洲做义工,28岁进入华盛顿大学国际研究生院。他最近完成了一项长达10年的个人探索,访遍了世界上每一个国家。同时,他也是《纽约时报》畅销书作家。著作有《魔力创业》《追寻吧!过你梦想的人生》《超越框住的人生》等。

这是个不同寻常的人。

那么,《这才是我要的工作》能带给我们这些寻常之人什么启发呢?

这本书累积了克里斯·吉耶博多年职业生涯经验和众多职场新概念和新思维、数十个真实案例、丰富的职场策略和行动指南。它告诉我们,在职场,能走多远、能走多快,开始于认知,收获于行动。书中结合了当今前沿的职场趋势,打破固有思维,传递新鲜、实用的职场玩法,最主要的是,书中通过一个个的小目标,来帮助读者分析自己,做自己喜欢的事,开启斜杠人生。

克服当前生活的惰性并创造出更好的东西需要真正的勇气,但是如果你有计划,朝着转变积极迈进就会容易得多。克里斯·吉耶博不仅给我们带来了希望,告诉我们爱上工作是可能的,而且为我们追求更好的职业生涯规划了一条可行路径。据《广州日报》

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像