返回首页    收藏  
第06版:游览 上一版3  4下一版
阿克苏冬季旅游升温
全国友谊旅游联盟走进库车
阿瓦提发展旅游业助力脱贫增收
      
3上一篇 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

阿瓦提发展旅游业助力脱贫增收

本报阿瓦提讯 (通讯员 赵芳) 11月30日,笔者从阿瓦提县旅游局了解到,今年以来,阿瓦提县拓宽旅游平台助力脱贫增收渠道,截至10月底,全县共接待游客80.7万人次,实现旅游收入9038万元,同比分别增长43.5%、39.6%;完成旅游固定资产投资1亿元,旅游招商引资7800万元。

据悉,为打造具有汉唐风格的特色旅游购物街区,促进民族融合发展,该县对多浪路两侧建筑进行汉唐风格的规划设计,由居民自愿拆除、自筹资金、统一建设,现已入住商铺68家,带动就业125人,其中贫困户就业48人。同时,该县在全地区率先开放广场夜市,推出刀郎宴、刀郎烤鱼、精品特色小吃、刀郎百姓舞台,现已有269家商户入驻从事特色餐饮销售工作,日营业额37.8万元,带动就业867人,其中贫困户就业339人。

为突出发展刀郎民宿产业,该县积极改造博斯坦社区,对刀郎河中桥至博斯坦桥临街278个商铺外立面进行统一规划、统一设计,打造原汁原味的民宿村和民俗风情一条街,让游客“吃农家饭,购农家产品,体验刀郎人家生活”。目前,已带动就业567人,其中贫困户就业158人。

该县围绕旅游品牌,着力打造慕萨莱思产业。以宣传“刀郎劲歌舞·情醉阿瓦提”旅游品牌为主题,打造慕萨莱思风情一条街,开发原汁原味慕萨莱思小酒馆、刀郎摔碗酒,再现“重返阿瓦提、走进八十间房”的风貌。已经入住商铺13家,带动就业80人,其中贫困户就业25人。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像