返回首页    收藏  
第05版:社会 上一版3  4下一版
地区开展石油化工火灾事故应急救援演练
4904名儿童将享免费营养包
小朋友走进交警队 学习交通安全知识
男子无证驾驶并酒驾 将获重罚
商标网上服务系统全面上线
50个爱心休息站温暖环卫工人
海航将开通阿克苏—乌鲁木齐—天津直飞航线
      
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

小朋友走进交警队 学习交通安全知识

本报阿克苏讯 (记者 冯磊 通讯员 冯志怡) “小朋友你别跑,站稳脚步把灯瞧,红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等……”12月2日,在欢快的儿歌声中,30多名来自阿克苏市各幼儿园的小朋友走进该市公安局交警大队,在民警的带领下“零距离”学习交通安全知识。

活动中,小朋友们观看了民警表演的手势操,学习了简单的交通手势,并观看了交通安全知识宣传动画。随后,民警拿着微型交通指示牌和小朋友们互动,小朋友们纷纷上前辨识,民警在一旁做补充讲解。最后,孩子们坐进提前准备好的大卡车驾驶室,亲身体验大型车辆盲区,了解如何规避大型车辆。民警妙趣横生的讲解让孩子们乐在其中,警营里不时传出孩子们欢快的笑声。

“我有两个女儿,一个7岁一个4岁,今天我带她们一起来参加这个活动。”家长秦伟告诉记者,民警讲得全面、细致,孩子亲身体验好过课堂和书本的直接灌输,希望以后能多开展这样的活动。

本次活动的“主讲老师”阿克苏市公安局交警大队沙井子中队中队长鲁爱会说:“开展此次活动主要是为了让孩子们能够更加直观地了解、学习、记住一些简单的交通安全知识,从而避免交通事故的发生。”

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像