返回首页    收藏  
第03版:要闻 上一版3  4下一版
坎吉·吐拉甫家的变迁
趣味运动会促团结
心里装着村民,也被村民装在心里
温室大棚里的致富欢歌
把握精神实质 推动落地见效
土核桃变成“金疙瘩”
打通“最后一公里” 服务“最远一家人”
新垃圾箱送到校园
      
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

把握精神实质 推动落地见效

(上接一版)根据自治区党委九届六次全会的相关要求,下一步,地委组织部将突出加强党的政治建设,把落实“两个坚决维护”作为最大的政治,融入党的建设和组织工作全过程、各方面,把对党忠诚融入党员干部日常学习各环节,推动各级党组织和党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党的路线方针政策、党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、自治区党委和地委各项决策部署落地生根。

在建设忠诚干净担当的干部队伍方面,坚持好干部标准和民族地区干部“三个特别”政治标准,用好选人用人新标尺,注重在反分裂斗争一线、基层一线培养选拔干部,大力发现优秀年轻干部,注重培养选拔女干部、少数民族干部。建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,提高察人识人精准度,构建长管长严新机制,全方位监督管理干部。同时,学习贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强农村、城镇社区、机关事业单位、国有企业、各类学校、驻村工作队和警务站等重点领域党组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

地区畜牧兽医局:落实会议精神做到“三个结合”

12月1日,地区畜牧兽医局召开干部大会,传达学习自治区党委九届六次全会精神,并结合本系统本部门实际,就学习贯彻落实会议精神进行安排部署。

会议要求,在学习好、宣传好、落实好自治区党委九届六次全会精神的同时,要力争做到“三个结合”,即与“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动相结合、与年终干部考核工作相结合、与“访惠聚”活动相结合,找准自己的职责定位,主动融入群众、勇于担当、积极作为。

会议要求,要以学习贯彻会议精神为指引,主动把工作融入地区维护社会稳定和长治久安大局中,坚定不移落实党中央治疆方略和自治区党委决策部署,坚决做到对党忠诚真心实意,服务群众真情实感,落实工作真抓实干,抓好畜牧养殖产业扶贫,加快推进乡村振兴战略,对工作中发现的问题,立行立改,压实工作责任,确保打赢“三大攻坚战”。

地区煤管局:扎实推进安全生产监管工作

11月30日,地区煤管局召开干部大会,专题传达学习自治区党委九届六次全会精神。

会议要求,地区煤炭系统全体党员干部要切实把思想统一到自治区党委对当前形势的分析和判断,以及下阶段各项工作的安排部署当中,进一步增强聚焦总目标、落实总目标、实现总目标的信心和决心,将其转化为强大动力,振奋精神、主动作为、埋头苦干,不折不扣地抓好各项工作落实。以巡察整改工作为契机,持之以恒转变工作作风,坚决纠治“四风”“四气”,推动“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动取得实效。

会议要求,广大党员干部要牢固树立红线意识,持续推进“一岗双责”和企业主体责任落实,杜绝重特大事故,遏制较大事故,防范一般事故。在安全生产监管上,加强隐患排查治理和“打非治违”专项行动,突出煤矿重大灾害治理,强化煤矿安全诚信体系建设,启用煤矿安全信用不良记录和“黑名单”制度,因地制宜引导淘汰落后产能,打好“监管、重罚、公示、退出”组合拳,努力实现安全生产的良性循环。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像