返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
继续聚焦深挖 确保持续升温
阿克苏市棉花目标价格 补贴资金兑付工作完成
爱心温暖小脚丫
学好宪法是每个公民的责任和义务
关于对今年地区拟命名“五四红旗团委”“五四红旗团支部” “青年文明号”“青年安全生产示范岗”集体拟命名的公示
“阿克苏人文社科大讲堂”走进尤喀克巴里当村
不断增强中华民族共同体意识
      
3上一篇 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

不断增强中华民族共同体意识
新和县政协党组副书记、主席 努尔尼沙木·提力甫

新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,实现中华民族伟大复兴的中国梦是各族人民的共同愿望。长期以来,新疆各族人民团结奋斗,守望相助,休戚与共,共同创造了悠久的历史和灿烂的文化,为维护祖国统一作出了重要贡献。

改革开放以来,特别是党的十八大以来,随着一项项党的惠民政策的实施,一股股暖流持续涌入新疆各族人民的心田,新疆的面貌发生了巨大的变化。我在内心深处真切地感受到,坚持党的领导才是我们幸福生活的根本保障。

“三股势力”蓄意制造事端,伺机进行破坏活动,严重威胁到新疆的和谐稳定与安全。事实证明,“三股势力”是当前影响新疆社会稳定的毒瘤。我要更加清醒地认识“三股势力”的危害,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争。

一、要提高政治站位,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”要做一名合格的党员领导干部,就必须要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决贯彻落实自治区党委、地委重大决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。在开展群众工作中引导各族群众努力学习中华文化,远离宗教极端思想,增强中华民族共同体意识。

二、要以群众工作为抓手,强化总目标意识。作为一名受党教育培养多年的领导干部,我将时刻牢记自己的第一身份是党员,牢记肩上的责任,在大是大非问题面前立场坚定、态度坚决、表里如一,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立在维护社会稳定工作中没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,将总目标扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实到行动中,团结各族干部群众与“三股势力”作坚决斗争。

三、要树牢“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”。我要把促进民族团结作为己任,不断增强做好民族团结工作的自觉性,充分发挥自身优势,深入基层,面向群众,大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,引导各族干部群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,大力培育和践行社会主义核心价值观,树牢汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想,不断增强中华民族共同体意识,打牢各族人民团结奋斗的政治基础、思想基础和社会基础。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像