返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
继续聚焦深挖 确保持续升温
阿克苏市棉花目标价格 补贴资金兑付工作完成
爱心温暖小脚丫
学好宪法是每个公民的责任和义务
关于对今年地区拟命名“五四红旗团委”“五四红旗团支部” “青年文明号”“青年安全生产示范岗”集体拟命名的公示
“阿克苏人文社科大讲堂”走进尤喀克巴里当村
不断增强中华民族共同体意识
      
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

“阿克苏人文社科大讲堂”走进尤喀克巴里当村

本报阿克苏讯 (记者 冯磊 通讯员 古力帕热·吐尔洪) 12月3日,由地委宣传部、地区社科联主办的“阿克苏人文社科大讲堂”走进阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村,开展宣讲活动。

当日,自治区社科院副研究员、教授马合木提·阿不都外力为依干其乡尤喀克巴里当村及周边村的440多名干部群众作了题为“新疆是中国领土不可分割的一部分”的专题讲座。他以历史进程为线索,用通俗易懂的语言,深入浅出地向村民们阐述了新疆是中国领土不可分割的一部分,赢得了村民热烈的掌声。

马合木提·阿不都外力说:“多民族大一统格局是我国历史发展的主脉,也是我国悠久的历史传统和独特优势。中国多民族大一统格局,是包括新疆各族人民在内的全体中华儿女共同奋斗的结果。千百年来,维护和发展统一的多民族国家,始终是中华民族高于一切的政治理想、精神寄托和道德情感,始终是我国社会历史发展的主流。”

讲座结束后,尤喀克巴里当村党支部书记麦麦提·祖布顿说:“通过聆听讲座,我进一步加深了对新疆历史的认识,进一步坚定了抓好稳定工作的信心。希望以后能够有更多这样的讲座走进尤喀克巴里当村。”

“聆听了宣讲,我深深体会到民族团结是新疆各族人民的生命线,各民族之间要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,共同建设我们美丽的家园。”尤喀克巴里当村农民米克热阿依·吐尔洪说。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像