返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
自治区广播电视局推出大型 纪录片《美丽新疆40年》
抓党的建设促进教育教学和管理
不断满足群众医疗服务新需求
充分发挥党报“定海神针”作用
“民族团结一家亲,我给亲戚送党报”
聚焦聚力总目标 结合实际抓落实
      
3上一篇  下一篇4 2018年12月5日 放大 缩小 默认        

充分发挥党报“定海神针”作用

本报评论员

党报党刊是党的事业的重要组成部分。

一年一度的党报党刊发行工作又到了关键时期。地委对抓好党报党刊发行工作高度重视,专门召开会议进行安排部署,要求把《人民日报》、《求是》杂志、《新疆日报》、《今日新疆》杂志和《阿克苏日报》等重点党报党刊发行工作作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓实抓好,圆满完成2019年党报党刊发行征订任务。

互联网时代、自媒体时代,大家获取信息的渠道很多,而标注出思想的“坐标系”、构筑起价值“主心骨”的,唯一的是党报党刊。因此,我们必须牢牢坚持正确舆论导向这个生命,充分发挥党报“中流砥柱”“定海神针”的作用,努力在多元中立主导、在多样中求共识、在多变中把方向,敢于举旗亮剑、勇于激浊扬清、善于引领发声,积极主动开展舆论斗争,绝不给错误思想和言论提供传播平台,最大限度地消除杂音噪音,在重大原则问题上做到“一锤定音”,让党的主张在人民群众中入耳入脑入心,振奋人民精神,凝聚民族力量,促进安定团结,推动社会进步,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,让党的旗帜在新闻舆论战线高高飘扬!

抓好党报党刊发行工作,要牢固树立“新媒体越是发展就越要发挥好党报党刊作用”的理念。新媒体技术的应用,很大程度上只是给人们增加了获取信息的渠道,并不能代替党报党刊所发挥的作用。党报党刊坚持政治家办报办刊,有着很高的准入门槛和严格的审批程序,掌握了大量的党政方面的重要信息,在宣传党的路线方针政策,贯彻团结稳定鼓劲、正面宣传为主方针等方面,有着无法比拟的先天优势和权威优势。党报党刊代表党和人民的声音,向受众传递的是权威信息,在互联网信息泥沙俱下、鱼龙混杂的情况下,党报党刊就是“定海神针”,具有安定人心的强大力量。事实证明,越是新媒体快速发展,越要注重发挥好党报党刊作用。

抓好党报党刊发行工作,要牢固树立“形势越是严峻复杂就越要抓好党报党刊发行”的理念。当前,地委正全力推进“76331”战略,坚决打好打赢“三大攻坚战”,努力建设平安和谐富裕美丽阿克苏之际,改革发展稳定任务繁重,各种社会矛盾多发,媒体格局、舆论态势日趋复杂。新的形势,迫切需要巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量。党报党刊是党和人民的喉舌,是指导工作的重要思想舆论工具,是联系、宣传、鼓舞群众的桥梁和纽带,是权威信息的“广播台”、创新理论的“讲解员”、方针政策的“直通车”,正能量的“传递者”,基层干部群众天天见面的“宣传员”。只有抓好党报党刊发行覆盖这一基础性工作,做到哪里有党员、哪里有党组织、哪里就有党报党刊,才能不断扩大传播力和影响力,肩负起意识形态工作主阵地的重要职责,凝聚起强大的精神力量。

发行好党报党刊是各级党组织的政治责任,不能简单地用经济指标来衡量。要始终把社会效益放在首位,算好政治账、社会效益账,不管财政有多困难,也不能降低标准、放松要求。

总之,抓好党报党刊发行工作,首先要提高政治站位、提高思想认识、增强政治责任、强化行动自觉,充分发挥党报“定海神针”的作用,为广大党员干部提供有益的“政治课堂”,补足精神之钙,挺起精神脊梁,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏不懈奋斗!

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像