返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
发挥政策优势 做好扶贫大文章
坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神 建设让党放心人民群众满意的模范机关
库车县阿克苏市上榜
“短平快”项目见成效
拜城入选全国农村一二三产业融合发展先导区
新和创新“旅游+”模式
阿克苏荒漠化治理:390万人次用32年完成绿化大会战
空台里克植树造林活动高潮迭起
      
3上一篇 2018年11月8日 放大 缩小 默认        

空台里克植树造林活动高潮迭起

本报阿克苏讯(记者 刘红文)自地区秋季植树造林活动启动后,来自地直单位及阿克苏市的各族干部群众,以阿克苏市空台里克百万亩荒漠绿化工程为重点,开展大规模的植树造林。连日来,广大干部群众充分发扬柯柯牙精神,积极投身到义务植树造林活动中。

在各植树现场,大家在划分好的片区,分工协作,各负其责,定位、挖坑、培土,个个干劲十足、热情高涨,其中有本地干部群众,也有援疆干部,他们用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为阿克苏荒漠绿化工程建设做出贡献。

56岁的麦麦提依明·阿木提是柯柯牙林管站的一名护林员,再有几年就要退休了,可是依然积极参加植树造林活动。“作为林业人,我深知植树造林的重要性和必要性,只要能干动,我就要参加植树。”麦麦提依明·阿木提说。

26岁的李鼎是地区疾控中心一名刚参加工作的大学毕业生,这次是他工作后第一次参加义务植树造林活动。“我要贡献自己的微薄之力,为第二故乡添砖加瓦。”李鼎说。

2018年秋季,阿克苏市空台里克百万亩荒漠绿化工程计划造林6.69万亩,其中,地直、阿克苏市城区机关单位义务植树面积4994.4亩,植树造林将持续到11月10日。

来自地区绿委办的统计数据显示,截至11月4日,地直、阿克苏市城区机关单位已完成土地平整、开沟面积4633亩,完成总面积的93%;已完成挖坑面积4592亩,完成总面积的92%;已完成植树面积2548亩,完成总面积的51%,实现时间过半任务过半的目标。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像