返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
发挥政策优势 做好扶贫大文章
坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神 建设让党放心人民群众满意的模范机关
库车县阿克苏市上榜
“短平快”项目见成效
拜城入选全国农村一二三产业融合发展先导区
新和创新“旅游+”模式
阿克苏荒漠化治理:390万人次用32年完成绿化大会战
空台里克植树造林活动高潮迭起
      
3上一篇  下一篇4 2018年11月8日 放大 缩小 默认        

新和创新“旅游+”模式

本报新和讯(记者 吕娜 通讯员 句帆)“来到新和县天籁加依景区,不仅能听到现场弹奏的优美旋律,还能看到现场制作乐器,真是不虚此行。”11月4日,来自浙江的游客周文珊兴奋地说。

“旅游+文化”“旅游+交通”“旅游+城镇”……今年以来,新和县严格落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作措施,创新发展思路,充分挖掘辖区历史文化、遗址、民俗等优势资源,采取“旅游+”模式,有效助推该县旅游业持续健康快速发展。截至目前,新和县累计接待游客20.5万人,同比增长60.2%;实现旅游总收入5679万元,同比增长63.2%。

新和县将通过“旅游+文化”,积极打造特色旅游线路。坚持“文化先行”理念,深度挖掘西域汉唐文化、民族乐器制作技艺文化、美食文化、乡村民俗文化等文化资源,以西域汉唐历史文化特色为重点,以西域都护府遗址为核心,加快推进唐安西大都护府文旅产业园和汉西域都护府文旅产业园建设,打造西域汉唐历史文化旅游精品线路,实现文化与旅游的深度融合。并以龟兹乐舞文化、加依村民族乐器制作技艺为中心,筹建新和民族歌舞商演团,积极打造丝路歌舞民俗赏析旅游精品线路等。

新和县将发展“旅游+交通”,打造区内外旅游精品线路。该县将依托现有旅游资源和交通路网,组建“景区+酒店+旅行社”区域旅游联盟,积极配合地区打造成都—新和天籁加依景区—新和沙漠花海景区以及重庆—新和沙漠花海景区—新和天籁加依景区—唐安西大都护府文化旅游产业园2条区外旅游精品线路;同时加快唐安西柘厥关—库木吐喇石窟—五一水上乐园—沙漠花海景区—汉西域都护府文化旅游产业园—乌什喀特古城—唐安西大都护府文化旅游产业园—新和驿站—天籁加依景区1条环城内精品旅游线路的打造,不断提升新和人文旅游的知名度,着力打响“龟兹故里、白马古河、东汉都护、安西首镇、千年新和”文旅旅游品牌。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像