返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
发挥政策优势 做好扶贫大文章
坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神 建设让党放心人民群众满意的模范机关
库车县阿克苏市上榜
“短平快”项目见成效
拜城入选全国农村一二三产业融合发展先导区
新和创新“旅游+”模式
阿克苏荒漠化治理:390万人次用32年完成绿化大会战
空台里克植树造林活动高潮迭起
      
3上一篇  下一篇4 2018年11月8日 放大 缩小 默认        
中国西部百强县市名单发布
库车县阿克苏市上榜

据《新疆日报》报道(记者 逯风暴)国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会和独立第三方机构竞争力智库日前在北京联合发布《中国西部地区县域发展监测报告2018》,同时发布了“2018中国西部百强县市”名单,新疆10个县市榜上有名,其中,昌吉市、石河子市、库尔勒市进入前十强。

2018中国西部百强县市分布在10个省区市,分别为四川27个、云南13个、内蒙古12个、广西11个、新疆10个、贵州9个、陕西9个、重庆6个、宁夏2个、青海1个。

按照排名顺序和竞争力指数,新疆进入百强的10个县市依次为:昌吉市、石河子市、库尔勒市、阜康市、五家渠市、库车县、伊宁市、阿克苏市、喀什市、奎屯市。

去年发布的中国西部百强县市中,新疆10个县市进入名单,但仅有库尔勒市进入前十,位居第八。今年的中国西部百强县市排名中,昌吉市、石河子市、库尔勒市进入前十,且排名有所前移。

“入榜县市数量的增加和位次的前移,在一定程度上表明我区县域经济整体综合实力在不断提升、发展质量在不断提高。而且从考量的主要指标来看,也说明在稳定红利持续释放下,我区县市的经济发展活力不断增强,发展环境不断优化,人民的幸福感、获得感不断增加。”自治区发展和改革委员会经济研究院区域经济研究所所长闫海龙说。

据悉,《报告》以中国西部地区12个省区市的833个县域为样本,利用各县域公开统计数据,建立涵盖经济规模、人民生活、经济活力、经济质量等四个方面的监测体系,监测体系以县域经济规模和经济活力为重点,更加注重高质量发展和人民群众获得感,体现了从高速增长阶段指标体系特征向高质量发展阶段指标体系特征转变。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像