返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
《阿克苏市—温宿县同城规划(2018-2035)》审议通过
坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署 高度重视积极配合中央脱贫攻坚专项巡视工作
阿克苏荒漠绿化工程将亮相《新闻联播》
接力三十载 荒漠变“林海”
库车55万亩机采棉开采
技能拓展人生路
第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会圆满落幕
      
3上一篇 2018年10月11日 放大 缩小 默认        

第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会圆满落幕
达成140项购销协议,交易各类农产品19.36万吨,协议金额27.73亿元

本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 张燕)10月10日,第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会在阿克苏圆满落幕。此次交易会共达成140项购销协议,交易各类农产品19.36万吨,协议金额27.73亿元,较上届交易会购销协议有所增加。

本届交易会是地区贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的一次盛会,是纪念改革开放40周年的一次盛会。在自治区党委、自治区人民政府和自治区林业厅的关心支持下,在浙江省援疆指挥部、地区相关部门和各县(市)的积极配合下,来自全国各地300多名采购商、500多名参展商共襄盛会。

在为期三天的交易会期间,地区各参展企业充分利用这一平台,展出了独具特色的林果产品、地产品、旅游产品、特色美食及农业机械等,开展了农产品展销、洽谈、订货活动,硕果累累。与此同时,地区还举办了“2018阿克苏·中国核桃产业创新发展研讨会暨核桃产业国家创新联盟成立大会”“农业产业化‘十城百店’工程特色农产品推介会暨产销对接会”和“‘十城百店’工程扶持政策业务培训会”等专题会议,评出了一批较高水平的特色果品和特色农产品包装设计。邀请与会嘉宾、客商、新闻媒体实地观摩林果基地,举办“百商业峰会”等系列丰富多彩的活动,进一步扩大了阿克苏各类农产品的知名度和影响力。

地区是优质林果主产区。为进一步提升阿克苏特色果品知名度,助力地区脱贫攻坚增加农民收入,推动乡村产业振兴,经自治区人民政府批准,10月8日至10日,以“发展绿色生态农业,推动乡村产业振兴”为主题的第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会在阿克苏国际博览中心开幕。此次交易会分为室内展区和室外展区,总面积3万平方米,参展农产品1000余种,产品包括干果、鲜果、农副产品及其深加工产品、粮油副食品、牛羊肉等畜牧产品、园林产品、农业科研产品、茶叶及药材、民族手工艺品及旅游产品、地产品等。 (下转三版)

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像