返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
《阿克苏市—温宿县同城规划(2018-2035)》审议通过
坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署 高度重视积极配合中央脱贫攻坚专项巡视工作
阿克苏荒漠绿化工程将亮相《新闻联播》
接力三十载 荒漠变“林海”
库车55万亩机采棉开采
技能拓展人生路
第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会圆满落幕
      
3上一篇  下一篇4 2018年10月11日 放大 缩小 默认        

技能拓展人生路
——地区职业教育拓宽城乡青年就业创业路
本报记者 唐华容 通讯员 王建武

9月24日,在阿克苏工作的阿不力克木·艾米都力夫妇开着自家的小汽车回到新和县依其艾日克镇依其艾日克村父母家。

“艾米都力大哥,你儿子有出息啊,在城里工作不说,还买了小汽车,有时间就带着媳妇回来看你们老两口,让我们这些老邻居可羡慕了!”在阿不力克木·艾米都力父母家玩耍的村民夏克旦木·艾海提说。

今年26岁的阿不力克木·艾米都力是阿克苏金土地市场开发有限公司电工班班长,单位管吃管住月薪5000元,对于这样的工资收入,阿不力克木·艾米都力比较满意。他说:“我上初中时成绩一般,初中毕业后到阿克苏技师学院学习电工,掌握了一技之长。”

经过一年的理论学习,阿不力克木·艾米都力被分配到阿克苏金土地市场开发有限公司实习。实习期间,他每天跟着经验丰富的师傅外出干活。他勤学好问,勇于动手,从最简单的接线换照明灯泡到维修高压钠灯,保证自己每一天都在进步。

经过半年多的努力,阿不力克木·艾米都力已经可以独当一面了。他每天上班的第一件事就是巡检公司电气设备,有时设备维修遇到困难,他就向其他电工请教。设备维修好后,他及时与使用者沟通,倾听使用者的反馈意见。对于生产过程中出现的问题,他主动提出想法和建议,与其他电工探讨,仔细听取他们的意见和建议,并运用于实践。经过近5年的打拼,他成功晋升为该公司电工班班长。

(下转三版)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像