返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
《阿克苏市—温宿县同城规划(2018-2035)》审议通过
坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署 高度重视积极配合中央脱贫攻坚专项巡视工作
阿克苏荒漠绿化工程将亮相《新闻联播》
接力三十载 荒漠变“林海”
库车55万亩机采棉开采
技能拓展人生路
第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会圆满落幕
      
下一篇4 2018年10月11日 放大 缩小 默认        

《阿克苏市—温宿县同城规划(2018-2035)》审议通过

本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 黄鑫晶)10月10日,记者从地区住建局获悉,目前,《阿克苏市——温宿县同城规划(2018-2035)》已经地区四套班子联席会议和地委委员(扩大)会议审议通过,规划理念、目标定位、功能布局等基本符合地区发展需求,规划的实施将对阿温同城建设和发展具有重要指导意义。

为深入贯彻落实地区“76331”发展战略,打造区域性经济发展中心、交通枢纽中心和特色农产品集散中心及旅游目的地,地区按照“城在林中、水在城中、人在园中”的城市建设理念,完成《阿克苏市——温宿县同城规划(2018-2035)》修编方案。

方案立足阿温同城全局谋划,统筹纺织服装、农副产品精深加工、商贸物流、建材冶金、战略新兴等产业发展,旨在进一步促进阿克苏市、温宿县、阿克苏纺织工业城(开发区)、阿克苏经济技术开发区协同发展,全面提升区域整体实力。

在广泛征求意见建议的基础上,方案多次进行修改完善,进一步优化了阿温同城空间布局,科学配置生产要素,推动公共服务设施和市政基础设施共建共享,整合发掘文旅资源,彰显优秀传统文化,完善居住区指标控制体系,强化老城区疏解整治、修补提升,塑造特色风貌。

下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像