返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
《习近平用典》第二辑出版发行
坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署 扎实推进各项改革为实现好总目标提供坚强保障
让信息多跑路 让群众少跑腿
地区农村公路建设项目陆续开工
干群联欢
本报记者 梁艳
建设美丽乡村的引路人
      
3上一篇  下一篇4 2018年5月16日 放大 缩小 默认        

地区农村公路建设项目陆续开工

本报阿克苏讯(记者 刘丽 通讯员 许燕敏)5月14日,在阿克苏市柯柯牙至依干其乡公路建设项目第二标段施工现场,挖掘机、推土机、刮路机、压路机等大型机械设备齐上阵,运输车、洒水车来回穿梭,工人们忙着对施工路段进行地面清理、整理路基,现场一派热火朝天的繁忙景象。

记者从地区交通运输局了解到,今年地区将新改建农村公路570公里,计划投资3.7亿元,目前多条重要农村公路建设项目陆续开工。

今年,地区将继续加大“四好农村公路”建设力度,年内计划完成367公里的交通扶贫攻坚任务、新改建农村公路570公里,促进物流业降本增效,全力推动地区交通运输科学发展,加快形成适应经济发展新常态的交通运输发展新路径。同时,以乡村公路项目建设为抓手,以大项目带动大投入,以大投入推动大发展,以此加快农村公路的升级改造,不断完善省道、乡道及阿克苏市城市进出口道路,使城乡居民出行条件得到有效改善。

新改建570公里农村公路建设任务主要为:“访惠聚”项目28个,总里程33.6公里;建制村通硬化路项目18个,总里程196.5公里;撤并建制村通硬化路项目26个,总里程193.6公里;县乡道改造项目6个,总里程83.6公里,窄路变宽建设项目14个,总里程51.2公里;后期其余项目11.5公里。

目前,地区国省道总里程达2104公里,高速公路通车里程达501公里,二级以上公路里程达1904.8公里,农村公路里程达1.34万余公里,86个乡(镇)场农村公路通达(畅)率100%,建制村通达率97.23%、通畅率91.9%,初步形成了以阿克苏市为中心,以高速公路G3012线为主轴,国道314线、217线、219线和7条省道为主干,农村公路为密布支线的公路网络,基本建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络,为地区各族群众出行带来便利。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像