返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
《习近平用典》第二辑出版发行
坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署 扎实推进各项改革为实现好总目标提供坚强保障
让信息多跑路 让群众少跑腿
地区农村公路建设项目陆续开工
干群联欢
本报记者 梁艳
建设美丽乡村的引路人
      
3上一篇  下一篇4 2018年5月16日 放大 缩小 默认        

让信息多跑路 让群众少跑腿
地区住房公积金管理中心推出三项便民新举措

本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 许庆)让信息多跑路,让群众少跑腿。5月15日,地区住房公积金管理中心开通12329住房公积金短信平台服务,取消缴存职工在办理业务时提供身份证明材料复印件,开辟“访惠聚”驻村工作队员、警察便民服务“绿色通道”三项便民服务措施,零距离服务地区广大缴存职工。

开通12329住房公积金短信平台服务,意味着地区11.67万公积金缴存职工只要有资金进账或者办理了公积金提取业务,可立即收到短信提醒。如部分职工没有收到短信,可携带本人身份证件到地区住房公积金管理中心查看预留的手机联系方式是否有误,或变更预留手机号码。

当日上午,记者在地区住房公积金管理中心地直管理部服务大厅看到,很多市民正有序等待办理业务。这时,一个人径直走向贴着“‘访惠聚’驻村工作队员、警察便民服务窗口”字样的服务窗口处,工作人员很快为其办好了业务。原来,为方便“访惠聚”驻村工作队员和公安干警快速办理公积金业务,地区住房公积金管理中心各县(市)管理部专门开辟了“绿色通道”。

“不到五分钟就在窗口办好了公积金提取还款业务,真是便捷高效。”刚刚从“访惠聚”驻村工作队员窗口办好业务的吐逊·买买提对记者说,他发现现在办理公积金业务不要身份证复印件了,这项举措很暖心。

去年,地区住房公积金管理中心开展信息化建设,缴存职工在提取住房公积金时不再需要提供身份证复印件。如今,个人办理住房公积金任何业务,一律不需要再提供身份证复印件。

近两年来,地区住房公积金管理中心以“惠民、利民、便民”为宗旨,不断改进服务方式,提升服务质量,受到广大缴存职工的一致认可。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像