返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
聚焦总目标 弘扬正能量 进一步推进新疆社会稳定和长治久安
真心换真情 实干聚民心
聚焦聚力总目标抓好成果转化
地区举行“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会
中共中央国务院关于支持海南 全面深化改革开放的指导意见
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移聚焦总目标不折不扣贯彻党中央治疆方略
      
3上一篇  下一篇4 2018年4月16日 放大 缩小 默认        

真心换真情 实干聚民心
——地区2017年“访民情 惠民生 聚民心”驻村工作综述

2017年,地区1381支“访民情 惠民生 聚民心”驻村工作队,7264名工作队员带着感情和责任,舍小家顾大家,沉下身子,深入基层,融入群众,把总目标记在心里、工作抓在手上、责任扛在肩上,以抓铁有痕的毅力,踏石留印的决心深入开展驻村工作,用自己的辛苦指数换来了各族群众的满意指数。

强化队伍建设 筑牢基层根基

“我们村的‘病根’是基层党组织软弱涣散。”2017年年初,地区人社局驻温宿县古勒阿瓦提乡巴格其村工作队长李喜民一针见血地说。

针对巴格其村原党支部书记贪污腐败、作风不正、失信于民,以及现在的村党支部书记工作思路不清、工作效率不高等突出问题,工作队灵活运用基层组织“45678”“强基层强基础十二项措施”等工作机制,充分发挥“三位一体”优势,手把手向村“两委”教思路、教方法、教经验,面对面上党课、教国家通用语言文字、出谋划策,心贴心服务,话团结、促稳定,短短一个月时间,村“两委”成员的腿快了、话多了、人也精神了,办事效率越来越高。

现如今,在工作队的带领下,巴格其村“软硬件”齐进步。各项工作均排在古勒阿瓦提乡前列。 (下转三版)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像