返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
扎扎实实推进军民融合深度发展 为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标 促进民族团结建设中国特色社会主义新疆
新疆代表团审议全国人大常委会工作报告
库尔班·尼亚孜的梦想
      
下一篇4 2018年3月13日 放大 缩小 默认        

充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
—— 一论宪法修改的重大意义
人民日报评论员

有国家根本大法的与时俱进,才有各项事业发展的基业长青。这是宪法发展的基本规律,也是实践发展的必然要求。

十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

法律作为上层建筑的重要组成部分,必然随着经济基础的变化而变化。我国宪法的发展历程也体现这样的特点。从1982年宪法公布施行后到本次宪法修改前,根据我国改革开放和社会主义现代化建设的实践和发展,在党中央领导下,全国人大先后4次对宪法作出修改。(下转三版)

下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像