返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
维护参保群众根本利益
地区将编制乡村振兴战略规划
技术人员为大棚种植户“传经送宝”
聚焦总目标 坚定不移推动全面从严治党
地区举行迎新春茶话会
“大医院的医生到了家门口,真好!”
聆听中华母亲的诉说
加强党对“三农”工作的领导
      
3上一篇  下一篇4 2018年2月13日 放大 缩小 默认        

“大医院的医生到了家门口,真好!”

本报阿瓦提讯(记者 张晨涓)2月6日8时许,地区第一人民医院妇一科主任梁艳驱车赶往阿瓦提县人民医院,给当地患者做手术。

连续多天下雪,路上不好走,60多公里路走了近3个小时。到了阿瓦提县人民医院妇产科后,梁艳换上白大褂直接到病房去看患者。

“两年前我的肚子就开始疼了,以前疼得不厉害我也没当一回事。现在走路受影响,睡觉也受影响,还疲乏无力,浑身不适……”今年52岁的阿米娜·沙吾提对梁艳说,此前她在体检中发现子宫长有肌瘤,一直未加处理,直到最近她感觉病情越来越严重,就到医院来做检查。

39岁的阿孜古丽·买买提在8年前得过一次卵巢囊肿,也做过一次手术,现在旧病复发了。经检查,囊肿直径约12厘米,有非常严重的粘连。如果要完整地剥除囊肿,就要先将粘连的脏器分离开并归位,给手术增加了一定的难度。祖合热·迪力夏提和茹仙古丽·库尔班都患有子宫肌瘤,肌瘤长得比较大,手术有一定难度。 (下转二版)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像