返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
安居富民房竣工率逾95%
齐心协力创佳绩
步履铿锵 砥砺向前
十九大新闻中心投用
坚定理想信念 增强拒腐防变能力
“四类重点对象”建房户补贴增至3.6万元
希望新疆的明天更美好
各工业园区建立环保长效机制
      
3上一篇  下一篇4 2017年10月12日 放大 缩小 默认        
地区各族干部群众热议《还看今朝·新疆》
希望新疆的明天更美好

本报阿克苏讯 (记者 石婷婷) 连日来,地区各族干部群众通过电视、手机、网络等媒介收看了央视新闻频道全媒体大型特别节目《还看今朝·新疆》,回顾过去五年砥砺奋进的辉煌成就,全方位、多视角展现新疆的发展变化,让各族群众倍感自豪,对新疆未来的发展充满期望。

“道路宽阔了、网速提升了、收入增加了、沙尘暴少了、城市更美了……这是发生在我身边的变化。《还看今朝·新疆》让我看到了新疆在生态文明建设、经济发展、民族团结、民生建设等方面所取得的巨大变化和成就,特别是这五年来,新疆努力建设‘丝绸之路经济带核心区’,720万农牧民迁入安居富民房、经历36次5级以上地震无一损毁,学前免费双语教育、全民免费健康体检,这一件件民生福利着实让我感到热血沸腾。”地区安监局干部李山说。

“今天的新疆,发展迅猛,全疆上下齐心合力保稳定促发展,农业、工业、运输、民生等方面发生了喜人变化,作为一名新疆人,我为家乡点赞。”温宿县总工会干部董一清说,“虽然我出生在河北省,但在新疆生活了十几年,早已爱上了这里。经济的快速发展、社会的和谐稳定,让我安心扎根在这里。今后,我要时刻把群众的冷暖装在心里,履行好岗位职责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

“节目中介绍到农民合作社在新疆遍地开花,我作为在合作社工作的一员,深感荣幸。”吐尼莎古丽·艾莎自豪地说,她就是由一名普通的家庭妇女转变为阿克苏市依干其乡姐妹裁缝刺绣合作社负责人,合作社的成立不仅改变了她的命运,更带动了当地45名农村妇女就业,帮助这些过去只做家务和干农活的农村妇女找回了自信,每个月都有一笔可观的收入。

“不辞长作新疆人!这期让新疆人热泪盈眶的特别节目,让我倍感亲切,深受鼓舞。”拜城县亚吐尔乡欧勒旁村农民党员坎吉·吾斯曼说,近年来,随着党和政府的大力扶持,打造美丽富裕新农村建设,农村生产生活条件和环境不断改善,农民的腰包逐渐鼓了起来,大家对未来的生活充满了期待,这都是党的恩情。我一定发挥好党员的模范带头作用,带领群众牢记党的恩情,用勤劳的双手创造幸福生活,守护好我们共同的家园,希望新疆的明天更美好!

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像